발효종균을 이용한 발효제 및 양조기술 활용 워크숍 안내
- 작성자 : 농업기술센터
- 작성일 : 2024.04.08
- 조회수 : 316
<발효종균을 이용한 발효제 및 양조기술 활용 워크숍 개최 알림>
1. 신청대상: 대학원생 및 농식품 관련 산업체 등
2. 장소: 국립농업과학원 농식품자원부 푸디토리움 및 발효가공연구동
3. 인원: 20명내외 * 등록비: 10만원(현장납부)
4. 일시: 2024. 4. 23.(화) ~ 24.(수)
5. 내용
-(이론): 발효미생물의 이해, 발효제 · 전통조의 제조원리 및 발효특성
-(실습): 국산 종균 이용 발효제(산곡), 탁 · 약주 제조 및 품질분석 등
자세한 내용은 첨부파일을 참고하시기를 바라며 신청 및 기타 교육 문의는 4. 9.(금) 10:30까지 임실군농업기술센터 생활자원팀(☎ 063-640-2764)로 연락바랍니다.
콘텐츠 담당자
- 담당자 농업기술센터 지도기획팀
- 전화번호 063-640-2741
최종수정일 : 2021-10-22